Атамбаев отправится с двухдневным визитом в Москву

© © Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевЭкс-президент Алмазбек Атамбаев и бывший премьер-министр Сапар Исаков, архивное фото
Экс-президент Алмазбек Атамбаев и бывший премьер-министр Сапар Исаков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отправится в Москву 24 июля, но с кем именно он планирует встретиться в российской столице, держит в секрете

ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, которого парламент лишил неприкосновенности, собирается нанести визит в Москву, сообщает РИА Новости.

 Известно, что Атамбаев намерен вылететь в Москву 24 июля на "пару дней". При этом бывший лидер держит в секрете, с кем конкретно планирует встречу.

"Есть такое понятие - конфиденциальная информация, в пятницу вернусь - все узнаете", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, по чьему приглашению он вылетает в Москву.

При этом Атамбаев не назвал и место, из которого планирует вылететь.

Международный форум Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи в Бишкеке - Sputnik Таджикистан
В Кыргызстане опровергли слухи о предстоящем штурме резиденции Атамбаева

"Если хотите, поехали вместе со мной, все сами увидите. Я в первой половине дня отсюда (из своей резиденции в селе Кой-Таш – ред.) выезжаю", - добавил он.

Напомним, парламент Кыргызстана 20 июня передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией.

По версии депутатов, бывший президент причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, узурпации власти и другим незаконным действиям.

Атамбаева вызвали на допрос в МВД

Сам Атамбаев назвал обвинения "абсурдными" и заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки на посту президента.

Сотрудники милиции уже трижды вызвали Атамбаева на допрос по делу о незаконном освобождении Батукаева. Все повестки он проигнорировал, заявив, что "даже в руки их брать не будет".

Атамбаев пообещал оказать вооруженное сопротивление в случае задержания

Согласно законодательству, если свидетель трижды проигнорировал повестки на допрос, сотрудники правоохранительных органов имеют право принудительно привести его.

Лента новостей
0