Куда уходят деньги, выделенные на здравоохранение в Таджикистане

© SputnikОткрытие военного госпиталя 451 МО РФ в Таджикистане
Открытие военного госпиталя 451 МО РФ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего 4% из общей суммы бюджета сферы здравоохранения в Таджикистане идет на покупку медикаментов. Большая часть средств уходит на зарплату медикам

ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Порядка 75% средств, предусмотренных госбюджетом Таджикистана на развитие сферы здравоохранения, уходит на зарплату сотрудникам отрасли, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Саида Умарзода.

И лишь 4% из общей суммы бюджета сферы здравоохранения идет на покупку медикаментов. 

Открытие нового здания хирургии в районе Шахристан, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
АБР предоставит Таджикистану на здравоохранение 32 миллиона долларов

Генпрокуратура Таджикистана обеспокоена коррупцией в здравоохранении

Замминистра отметила, что размер заработной платы работников сферы здравоохранения составляет от 500 сомони (50 долларов) до 2000 тысяч сомони (200 долларов). Кроме того, персонал медучреждений получает надбавку за счет доходов от предоставления платных услуг.

Также, по словам Умарзоды, в текущем году в госбюджете Таджикистана на развитие здравоохранения предусмотрено выделить свыше 174 миллиона сомони (18,4 миллиона долларов).

Таджикистан и ВОЗ обсудили реформирование системы здравоохранения в стране

Напомним, недавно стало известно, что в Таджикистане планируют создать новую стратегию развития здравоохранения на период до 2030 года. При этом в составлении новой стратегии принимают участие представители Всемирной организации здравоохранения.

Лента новостей
0