АБР предоставит Таджикистану на здравоохранение 32 миллиона долларов

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанОткрытие нового здания хирургии в районе Шахристан, архивное фото
Открытие нового здания хирургии в районе Шахристан, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
В рамках проекта будет модернизирована инфраструктура и оборудование в центральных районных больницах и сельских центрах здоровья в трех районах Таджикистана: Файзабаде, Раште и Шамсиддине Шохине

ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. Азиатский банк развития предоставит 32 миллиона долларов Таджикистану для улучшения услуг здравоохранения в трех районах страны: Файзабаде, Раште и Шамсиддине Шохине, сообщает агентство ТаджикТА.

Соответствующее грантовое соглашение подписали 31 декабря 2018 года министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и временно исполняющий обязанности директора АБР в Таджикистане Раза Фаррух, говорится в сообщении.

Доллары США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АБР будет выделять Таджикистану только гранты из-за высокого риска долгов

По данным источника, проект улучшения материнского и детского здоровья поможет решить основные проблемы сектора здравоохранения Таджикистана, такие как неадекватное финансирование, устаревшая инфраструктура, нехватка квалифицированного медицинского персонала, особенно в сельской местности.

Ожидается, что в рамках проекта будет модернизирована инфраструктура и оборудование в центральных районных больницах и сельских центрах здоровья, повышен уровень осведомленности и поведения относительно вопросов здоровья среди населения.

Ранее постоянный представитель АБР в стране Прадип Сривастав сообщил, что Азиатский банк развития в ближайшие три года будет предоставлять Таджикистану только безвозмездную финансовую помощь.

АБР назначил нового вице-президента в Таджикистане

Он отметил, что помощь будет оказана в размере более чем 340 миллионов долларов.

По словам Сривастава, финансовая помощь Таджикистану предоставляется на грантовой основе, так как согласно анализу долгового бремени за 2017 год, ситуация в республике была оценена как имеющая высокий риск возникновения долгового кризиса.

Азиатский банк развития (АБР) планирует в 2019-2021 годах поддерживать развитие автомобильных дорог, энергетики, частного сектора, образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и муниципальной инфраструктуры Таджикистана.

Индикативный инвестиционный план включает проекты по реабилитации ключевых автомобильных коридоров, поддержке развития финансового сектора, дальнейшему развитию энергетической отрасли, включая поддержку реформ в отрасли и улучшение инфраструктуры, а также улучшение управления водными ресурсами.

Кроме того, АБР планирует поддержать проекты по развитию городской инфраструктуры, улучшению устойчивости к стихийным бедствиям и развитию трудовых навыков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский