ТАЛКО построит на севере Таджикистана предприятие по производству золота

После того как предприятие начнет свою работу, Таджикистан может выйти на третье место в мире по производству сурьмы

ДУШАНБЕ, 25 июл - Sputnik. "Таджикская алюминиевая компания" (ТАЛКО) в 2020 году построит на севере Таджикистана предприятие по производству золота, сообщает пресс-служба главы Согдийской области.

Отмечается, что вопросы ускорения строительства предприятия ЗАО "ТАЛКО Голд" обсудили председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и гендиректор данного предприятия Ли Фэн.

"На встрече были обсуждены вопросы ускорения строительства ЗАО "ТАЛКО Голд" который возводится на базе минерального рудника Кончоч, состоящего их трех участков – Чулбои, Кончоч и Шахкон в Айнинском районе Согдийской области", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день на объекте завершены строительно-монтажные работы на сумму 60 миллионов долларов. При этом до середины будущего года на предприятии предстоит освоить еще 200 миллионов долларов.

Слитки золота, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане увеличился объем производства золота

Предполагается, что, когда объект полностью введут в эксплуатацию, производство на нем достигнет 1,5 тонны золота и 16 тонн сурьмы.

Таджикистан увеличил производство золота на 17%

Кроме того, на руднике Кончоч имеются запасы пяти химических элементов, в том числе золота и сурьмы как основных, а также серебра, ртути и флюорита как дополнительных.

Согласно прогнозу, после того как предприятие начнет свою работу,Таджикистан может выйти на третье место в мире после Китая и России по добыче и производству сурьмы.

Таджикистан предложил Китаю нарастить совместное производство золота

Кроме того, "ТАЛКО Голд" планирует построить в Согде и металлургический комбинат, который будет производить металлоконструкции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский