Вассерман о том, как изменятся российско-британские отношения при Джонсоне

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чего стоит ждать от нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, рассказал известный политический консультант Анатолий Вассерман.
Вассерман об имидже Бориса Джонсона и его главной проблеме после Brexit

Эксперт предполагает, что Джонсону не удастся справиться с проблемой Brexit, так как ключевой беспокойством в этом вопросе является Ирландия.

Пока Британия находится в ЕС, границ между имперской Северной Ирдландией и республиканской Ирландией фактически просто нет, что помогает не допускать конфликтов на этих территориях.

"Как только Британия выходит из Евросоюза, приходится в том или ином формате возрождать эту границу, что чревато дальнейшими крайне тяжкими потрясениями", ― сказал известный политический консультант Анатолий Вассерман Sputnik Беларусь.

Наталия Капитонова - Sputnik Таджикистан
Эксперт сравнила премьера Великобритании Джонсона с Черчиллем

Если рассуждать о возможном улучшении российско-британских отношений с приходом Бориса Джонсона на пост премьер-министра, то такое улучшение напрямую зависит от того, есть ли темные пятна в биографии нового премьера, считает политический консультант.

"Путин прав": британские СМИ назвали виновника своего поражения

Главой Консервативной партии Великобритании избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, также он станет премьер-министром страны. Джонсон набрал более 92 тысяч голосов, его соперник, нынешний глава МИД Джереми Хант — почти вдвое меньше, 46,6 тысячи голосов.

Лента новостей
0