Стало известно, сколько денег уйдет на питьевую воду для жителей Таджикистана

© pixabayВодопроводный кран
Водопроводный кран - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее всего 43% процента населения Таджикистана имело доступ к чистой питьевой воде, а сейчас этот показатель составляет более 62%

ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. По подсчетам специалистов для полного обеспечения населения Таджикистана питьевой водой нужно 10 миллиардов сомони (1 миллиард долларов), рассказал на пресс-конференции глава ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" Таджикистана Джамшед Табарзода.

Он также отметил, что в эту сумму не входят расходы на дальнейшее поддержание состояния объектов. При этом Табарзода напомнил, что программа по улучшению обеспечения населения страны чистой питьевой водой, завершится в 2020 году.

"За это время Таджикистану с помощью совместных проектов с рядом международных финансовых организаций удалось сделать большой шаг вперед в этом направлении", - сказал он.

Ранее всего 43% процента населения имело доступ к чистой питьевой воде, а сейчас этот показатель составляет более 62%, добавил Табарзода.

Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Всемирный Банк выделил 30 миллионов долларов на водоснабжение Душанбе

Климатическая бомба: кто первым развяжет ядерную войну из-за пресной воды

При этом он отметил, что после 2020 года в стране будет принята новая госпрограмма, также рассчитанная на несколько лет, и сейчас власти страны уже готовятся к принятию этого важного документа.

Напомним, ранее Всемирный банк (ВБ) выделил 30 миллионов долларов для улучшения инфраструктуры водоснабжения в Душанбе. Таким образом ВБ поддержал усилия Таджикистана по развитию человеческого капитала.

Всемирный банк обвинил Таджикистан в плохом управлении водными ресурсами

Представители финансовой организации предполагают, что этот проект повысит надежность и безопасность водоснабжения на отдельно взятых территориях страны.

Лента новостей
0