Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Жительница Ямала создала ОПГ, заработавшую на мигрантах 2,5 миллиона рублей

© Sputnik / Сергей МамонтовКартотека в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото
Картотека в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Менее чем за три года женщина вместе с соучастниками поставила на миграционный учет более 30 иностранцев, приехавших в Россию из Таджикистана и Азербайджана

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Жительница Ямало-Ненецкого автономного округа получила три года колонии за создание организованной преступной группы, которая заработала на постановке мигрантов на учет свыше 2,5 миллиона рублей, сообщает во вторник региональная прокуратура.

Надзорное ведомство уточняет, что менее чем за три года женщина вместе с соучастниками поставила на миграционный учет более 30 иностранцев, приехавших в Россию из Таджикистана и Азербайджана.

"За оказанные услуги злоумышленниками получено вознаграждение в размере свыше 2,5 миллиона рублей", - пояснили в прокуратуре.

В России хотят ужесточить наказание за фиктивную регистрацию мигрантов

На стадии предварительного расследования организатор преступной группы заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, рассказав обо всех эпизодах незаконной деятельности и выдав правоохранителям информацию о соучастниках. Однако от реального срока женщину это не спасло.

В Москве мошенники заработали на мигрантах 10 миллионов рублей

"Суд приговорил... к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговором суда удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу государства... свыше 2,5 миллиона рублей", - заявили в прокуратуре.

По данным ведомства, уголовное дело в отношении четырех соучастников женщины выделено в отдельное производство. Материалы находятся на рассмотрении в суде.

Лента новостей
0