Агентство по финконтролю Таджикистана выявило ущерб на 26 миллионов долларов

С начала года в министерствах и ведомствах Таджикистана были проведены финансовые проверки, в ходе которых выявлен ущерб - 26,5 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана за первое полугодие выявило финансовые ущерб государству в размере 250 миллионов сомони (около 26,5 миллиона долларов), сообщил директор антикоррупционного ведомства Сулаймон Султонзода.

"В отчетный период в министерствах и ведомствах и в других хозяйствующих субъектах страны были проведены финансовые проверки, в ходе которых выявлен ущерб в 250 миллионов сомони", - сказал Султонзода на пресс-конференции.

Генеральная прокуратура РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Генпрокуратура Таджикистана обеспокоена коррупцией в здравоохранении

По его словам, за нарушения коррупционного характера - совместную работу и назначение близких родственников на государственные или приравненные к ним должности - уволены 111 человек, а 501 человек получил различного рода взыскания.

Шуманов рассказал, как определить объем коррупции в государстве

Также глава ведомства привел статистику коррупционных преступлений по работникам различных государственных структур.

Так, самым коррумпированным ведомством названо Министерство образования. Его сотрудники в течение 6 месяцев текущего года совершили 85 нарушений.

Он добавил, что целом за этот период было совершено 1370 коррупционных, экономических преступлений, в том числе связанных с налогами, из которых 375 составляют тяжкие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский