Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали обеспокоен состоянием школ в Душанбе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Душанбе Рустам Эмомали выразил недовольство тем, что в некоторых школах, которые недавно ввели в эксплуатацию, пришла в негодность часть мебели

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали создал оценочную комиссию по проверке школ, которые совсем недавно сдали в эксплуатацию, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Он выразил недовольство тем, что в некоторых общеобразовательных учреждениях города, которые не так давно приступили к работе, уже пришла в негодность часть мебели.

Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали призвал поддержать отечественного производителя

Рустам Эмомали презентовал Рахмону проект с новыми гостиницами в Душанбе

Кроме того, в новых школах часть учебных классов и лабораторий уже нуждаются в ремонте, а территория вокруг зданий находится в запущенном виде. Предполагается, что созданная мэром комиссия как раз-таки займется изучением таких столичных школ.

Ее члены каждые полгода будут проверять состояние образовательных учреждений и письменно докладывать об этом мэру. Отмечается, что по итогам проверок, в отношении директоров школ будут приниматься меры вплоть до увольнения с занимаемой должности.

Рустам Эмомали заложил в Душанбе строительство автодороги

Напомним, ранее Рустам Эмомали также поручил проинспектировать городские рынки и гостиницы города. Таким образом мэр хотел предотвратить антисанитарию и другие нарушения. 

Лента новостей
0