Суд Москвы взыскал с Tajik Air полмиллиона долларов по иску Росавиации

Авиакомпания "Таджик Эйр" задолжала за услуги, оказываемые Росавиацией, долг образовался за период с сентября по декабрь 2018 года

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Арбитражный суд Москвы по иску Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) взыскал с национальной авиакомпании Таджикистана "Таджик Эйр" около 555 тысяч долларов долга за аэронавигационное обслуживание, следует из резолютивной части решения суда, сообщает РИА Новости.

Как пояснил в суде представитель истца, задолженность за услуги, оказываемые в соответствии с Чикагской конвенцией, образовалась за период с сентября по декабрь 2018 года. До этого перевозчик оплачивал выставляемые счета, а потом перестал, отметил юрист Росавиации. Представитель ответчика на заседания не приходил.

Росавиация требует суд взыскать с "Таджик Эйр" 555 тысяч долларов

Генеральный директор Таджик Эйр Хайрулло Рахимов - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане задержан бывший глава Tajik Air за финансовые махинации

Глава Агентства по гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икром Субхонзода 26 июля сообщил журналистам, что национальный перевозчик "Таджик Эйр", приостановивший в январе рейсы по всем направлениям, выполнил первый полет - рейс в Джидду в Саудовской Аравии, куда перевез группу паломников.

"Таджик эйр" судится с литовской авиакомпанией

Субхонзода также отметил, что продолжается работа по поиску путей вывода авиакомпании из кризиса. Она понесла убытки в январе-июне 2019 года в размере 17,5 миллиона сомони (более 1,85 миллиона долларов). Данная работа проводится в соответствии программой господдержки перевозчика до 2023 года.

В январе авиакомпания "Таджик Эйр", которая выполняла полеты в 13 городов, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Бишкек, Алматы, Самарканд, прекратила полеты по всем направлениям. Перевозчик приостановил деятельность из-за финансовых проблем, отправив сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Tajik Air возобновляет рейсы в Москву

Пресс-секретарь компании Азиз Хайруллоев сообщил тогда, что обслуживать пассажиров до конца осенне-зимнего периода по российским направлениям будет авиакомпания "Сомон Эйр".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на правительственном заседании в ноябре 2018 года подверг критике работу "Таджик Эйр" и поручил провести проверку ее деятельности. В октябре 2018 года правительство Таджикистана сообщало, что готово передать акции компании в частные руки, чтобы спасти ее от банкротства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский