Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Синоптики рассказали о погоде в Таджикистане до 10 августа

© PixabayТермометр, архивное фото
Термометр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Таджикистана в первую декаду августа.

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. В Таджикистане до 10 августа сохранится жаркая и сухая погода, сообщает пресс-служба Агентства по гидрометеорологии республики.

Так, в Горно-Бадахшанской автономной области температура будет колебаться от +28°С до 32°С. При этом 2 и 4 августа в регионе пройдут кратковременные дожди.

Украшение города Душанбе перед саммитом лидеров стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии - Sputnik Таджикистан
Оранжевый уровень опасности объявлен в Таджикистане из-за жары

В Согдийской области ожидается преимущественно солнечная погода с температурой от +30°С до +32°С. При этом в отдельных районах 2 августа пройдет гроза. В Худжанде столбик термометра прогреется до +43°С.

В Хатлонской области обойдется без дождей в первые 10 дней августа. Синоптики обещают, что воздух прогреется от +40°С до +42°С. Местами температура поднимется до +45°С.

В Душанбе возможны колебания от +37°С до +41°С.

В Таджикистане прогнозируется 43-градусная жара

"В связи с повышенным температурным фоном в этот период в предгорных и горных районах республиканского подчинения, Согдийской области и западных районах ГБАО возможно прохождение ледниковых селевых паводков", предупредили в Гидрометцентре Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала