Душанбе окутает пыльная буря

© Sputnik Амир ИсаевПыльная буря в Душанбе
Пыльная буря в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Помимо сорокаградусной жары и пыльной бури, в Таджикистане ожидается возникновение ледниковых селевых паводков

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. В Душанбе, помимо сорокаградусной жары, в ближайшие дни ожидается повышенное загрязнение атмосферного воздуха, сообщает Агентство по гидрометеорологии страны.

В таджикской столице будет очень пыльно и такая погода продлится до 8 августа. Также в этот период в предгорных и горных районах республиканского подчинения Таджикистана, в Согдийской области и западных районах  Горно-Бадахшанской автономной области ожидается появление ледниковых селевых паводков.

Украшение города Душанбе перед саммитом лидеров стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии - Sputnik Таджикистан
Оранжевый уровень опасности объявлен в Таджикистане из-за жары

Таджикистан накроет жара и пыль

Кроме того, синоптики предупреждают, о вероятности резкого повышения уровня воды и возможном размыве берегов на реках Пяндж, Вахш, Зерафшан и их притоках. 

Жителям рекомендует избегать длительных прогулок около автомагистралей, а также в местах с пониженным рельефом и низкой продуваемостью. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с заболеваниями гипертонии.

На Таджикистан надвигается аномальная жара

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие дни в Таджикистане ожидается аномальная жара из-за затока сухого Иранского воздуха со стороны Узбекистана и Туркменистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала