Министр финансов Таджикистана рассказал, кого хотел бы видеть в списке Forbes

CC0 / Pxhere / Обложка журнала Forbes
Обложка журнала Forbes - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Министерства финансов республики заявил, что Таджикистану не хватает миллиардеров, которые вносили бы вклад в экономику страны

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Было бы хорошо, если бы в списке миллиардеров журнала Forbes были таджики, заявил на пресс-конференции министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода.

"К сожалению, в Forbes мы пока еще никого не имеем. Было бы хорошо, если бы они были, так как вносили бы свой вклад в развитие экономики нашей страны", - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что информации о наличии или отсутствии в республике миллионеров и миллиардеров у него нет, поскольку этот вопрос не относится к деятельности Министерства финансов.

Азизджон Азими, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Первый в истории: 20-летний таджикистанец вошел в список Forbes "30 до 30"
Напомним, в прошлом году в Таджикистане произошло знаменательное событие. Первому в истории страны 20-летнему таджику Азизджону Азими удалось войти в список миллионеров Forbes в возрасте до 30 лет.

Алишер Усманов вошел в топ-10 самых богатых бизнесменов РФ по версии Forbes

Азизджон стал самым молодым выпускником Нью-Йоркского университета в 2016 году. Он является кандидатом MBA/MPP с двойной степенью Высшей школы бизнеса Стэнфорда и Гарвардской школы управления имени Джона  Кеннеди.

В Таджикистане ему удалось основать неправительственную организацию Tajrupt, деятельность которой направлена на расширение прав и возможностей таджикской молодежи.

Forbes: урезав помощь Центральной Азии, Трамп открыл двери влиянию КНР

С момента появления этого ресурса, у молодого поколения появилась возможность обсуждать на портале такие темы, как гендерное равенство, свободные СМИ и предпринимательство.

Лента новостей
0