Таджикистан и Кувейт обсудили вопросы культурного и военного сотрудничества

© МИД РТВстреча посла Таджикистана с секретарем Национального совета по культуре Кувейта
Встреча посла Таджикистана с секретарем Национального совета по культуре Кувейта - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана Зубайдулло Зубайдов совершил ряд важных встреч с представителями министерств Кувейта.

ДУШАНБЕ, 3 авг - Sputnik. Ряд дипломатических встреч, направленных на укрепление связей между Таджикистаном и Кувейтом, состоялся в конце июля, сообщает МИД республики.

Берег Арала, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и Кувейт договорились о реализации соцпроектов в Приаралье
Днем, 30 июля генеральный секретарь Национального совета по культуре, литературе и искусству Кувейта Комил Сулейман Аль-Абдужамил принял посла Таджикистана Зубайдулло Зубайдова.

Представители стран обсудили проведения Дней культуры Кувейта в Таджикистане, укрепление и расширение сотрудничества в области культуры и возможности для культурного обмена между странами.

Кувейт поддержал водную инициативу Таджикистана

На следующий день посол Зубайдулло Зубайдов встретился с председателем штаба армии Кувейта Мухаммедом Халидом Аль-Хузаром.

В ходе встречи стороны обсудили текущую политическую ситуацию на Ближнем Востоке и перспективы двусторонних отношений между странами.

В Минтруда рассказали, как Таджикистан развивает сферу трудовой миграции

Отдельно стороны подняли вопросы установления военного сотрудничества между силами двух стран, борьбу с терроризмом и экстремизмом, а также современные угрозы международной безопасности.

Лента новостей
0