Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова: последние новости
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Таджикский атлет Дильшод Назаров готовится к Олимпиаде-2020 в Токио

© REUTERS / Kai PfaffenbachДильшод Назаров на чемпионате мира на Лондонском стадионе, архивное фото
Дильшод Назаров на чемпионате мира на Лондонском стадионе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
За лицензией на Олимпиаду-2020 таджикский молотометатель Дильшод Назаров отправится на чемпионат мира в Катар.

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Таджикский атлет Дильшод Назаров намеревается принять участие в Олимпийских Играх-2020 в Токио.

За лицензией на Олимпиаду-2020 молотометатель отправится на чемпионат мира в Катар, который пройдет с 27 сентября по 6 октября 2019-го.

"Нынешний год - ответственный, так как впереди отбор на Олимпиаду. Готовлюсь во всеоружии! Постараюсь квалифицироваться на Игры осенью!", - сказал Назаров.

Следует отметить, что в этом году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла новые квалификационные правила, согласно которым попасть на Олимпиаду стало сложнее.

Год до Олимпиады 2020

Теперь процесс квалификации на Олимпиаду проходит по двум направлениям. Чтобы участвовать в Олимпиаде-2020, спортсмену нужно выполнить квалификацию по времени (квалификационное окно), которое действует с 1 мая 2019-го до 29 июня 2020-го.

Второй путь к олимпиаде – отбор по рейтингу в конце квалификационного окна.

Дизайн олимпийских медалей Токио 2020 - Sputnik Таджикистан
В Токио представили медали к Олимпиаде-2020 - видео

На предстоящем чемпионате мира по легкой атлетике разыгрываются путевки на Олимпиаду-2020. Назаров намерен решить вопрос с участием в Играх именно на этом турнире.

На чемпионате мира соревнования по метанию молота пройдут 1-2 октября в Дохе на стадионе "Халифа".

Кстати, Дильшод Назаров провел три старта в новом сезоне престижной серии IAAF Hammer Throw Challenge, в которой он традиционно выступает каждый год.

В первом старте выступили десять молотобойцев. В своей лучшей попытке таджикский спортсмен метнул молот на 74,5 метра и занял восьмое место. Первым стал поляк Войцех Новицки с результатом 80,2 метра.

Спортсменам РФ разрешили выступить на Олимпиаде-2020 под своим флагом

Во вторых состязаниях выступили девять молотобойцев. В своей лучшей попытке Назаров метнул молот на 75,03 метра и также занял восьмое место. Первым стал поляк Павел Файдек с результатом 80,8 метра.

Третьим стартом стал турнир в Венгрии – "István Gyulai Memorial", где Назаров занял 7-е место. Его результат – 73,93 метра.

Когда на Олимпиаде стартуют потенциальные участники из Таджикистана

Отметим, в рейтинге лучших молотобойцев сезона-2018 Дильшод Назаров с 230,55 баллами занял 4-ю строчку. Первый стал поляк Войцех Новицкий (241,89), вторым – также поляк Павел Файдек (240,04), третьим – венгр Бенц Халаж (232,46), пятым – словак Марсель Ломницкий (226,93).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский