Эксперты назвали три смертельные опасности, которые скрываются в воде

CC0 / Pixabay / Мальчик идет по пляжу
Мальчик идет по пляжу - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты в области медицины назвали три смертельные опасности, которые поджидают людей в воде: в аквапарке, море и даже в кране.

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. В связи с глобальным потеплением в воде по всему миру активизировались три опаснейших живых организма, сообщает издание Medicalxpress.

Эксперты-микробиологи отмечают, что из-за благоприятных условий сильно увеличился ареал распространения трех бактерий, которые могут убить человека.

Бактерии, которые медленно поедают плоть

Vibrio vulnificus - бактерии, живущие в теплой соленой и солоноватой воде, обычный ареал их обитания - Африка, но этим летом их обнаружили в водах Мексиканского залива возле США.

Стало известно, какой симптом указывает на скорый сердечный приступ

Когда эти бактерии попадают в организм человека, то начинают активно размножаться, поражая ткани, что ведет к ряду симптомных заболеваний, гангренам, септицемии.

Бактерии-зомби

Naegleria fowleri, действительно поедает мозг. Этот паразит поражает мозг человека, вызывая первичный амебный менингоэнцефалит.

Вакцинация медсетра - Sputnik Таджикистан
Названы три смертельные болезни в России
Эта бактерия попадает в мозг человека через нос, чаще всего - после купания в пресных водоемах. Но уже зафиксированы случаи, когда паразит попадал в организм вместе с водопроводной водой.

В Душанбе 14 детей отравились фаст-фудом

Несмотря на существование препаратов, останавливающих развитие заболевания, в большинстве случаев первичный амебный энцефалит приводит к смерти инфицированного человека.

Кстати, при попадании через рот "бактерия-зомби" благополучно переваривается в желудке.

Бактерии, деятельность которых можно перепутать с отравлением

Еще одними опасными паразитами в списке стали Cryptosporidium.

Они прекрасно выживают даже в хлорированной воде. А заражение ими легко перепутать с расстройством кишечника. 

"Становится страшно": как тысячи людей уходят лечиться в интернет

Стоит отметить, что организм взрослого человека обычно справляется с этими паразитами сам. Но криптосподии смертельно опасны для людей с ослабленным иммунитетом, иммунодефицитом, детей и стариков.

Лента новостей
0