Атамбаев пообещал отпустить взятых в заложники спецназовцев

© © Sputnik / Табылды КадырбековСпецназ. Архивное фото
Спецназ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что обязательно отпустит оставшихся в заложниках спецназовцев, а большинство из них были освобождены еще вчера

ДУШАНБЕ, 8 авг — Sputnik. Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что отпустит взятых в заложники спецназовцев, которые участвовали в операции по его задержанию, сообщает РИА Новости.

"Это чьи-то дети, и я понимаю это. Мы их обязательно отпустим. Большинство мы отпустили еще вчера", - сказал он журналистам.

Напомним, накануне спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства.

Сотрудники МВД во время оперативно-разыскных работ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Один спецназовец скончался при штурме резиденции Атамбаева

В результате произошедшего пострадали 48 человек, из них  девять отправили на амбулаторное лечение. Один спецназовец умер во время операции из-за огнестрельного ранения в грудную клетку. Сейчас на стационарном лечении находятся 38 человек.

Сторонники Атамбаева взяли несколько спецназовцев в заложники

Несмотря на все усилия, задержать экс-президента так и не удалось. 

Зато сторонники Атамбаева смогли взять в заложники несколько спецназовцев. Ранее сообщалось, что они находятся в доме живые и с ними все в порядке. Отмечалось, что спецназовцам не собираются причинить вред, их планируют отпустить утром, "когда все успокоится".

Лента новостей
0