Суд арестовал Атамбаева до 26 августа

© © Sputnik / Табылды КадырбековБывший президент КР Алмазбек Атамбаев
Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева подозревают в нарушении статьи 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР.

ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев по решению Первомайского районного суда водворен в СИЗО Госкомитета национальной безопасности до 26 августа, сообщил его адвокат Сергей Слесарев, передает Sputnik Кыргызстан.

В Министерстве внутренних дел республики заявили, что бывшего главу государства подозревают в нарушении статьи 319 "Коррупция" Уголовного кодекса Кыргызстана.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев - Sputnik Таджикистан
Атамбаев сдался правоохранителям Кыргызстана

СМИ сообщают, что Атамбаеву предъявили предварительные обвинения по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Сторонники Атамбаева отпустили спецназовцев-заложников

Напомним, в среду спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства.

Спецназ смог взять штурмом дом Атамбаева под Бишкеком только со второй попытки. Один спецназовец был убит, более 80 человек ранены.

Кадры из дома Атамбаева после попытки штурма спецназом - видео

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сегодняшние события в Кыргызстане - это внутреннее дело самой республики. Также он добавил, что в Москве внимательно следят за происходящим в Кыргызстане.

Медведев о ситуации в Кыргызстане: свой лимит революций в XXI уже исчерпал

Лента новостей
0