Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам

Владимир Путин отметил важный вклад мусульманской общины и организаций России в поддержание межнационального и межрелигиозного диалога в стране

ДУШАНБЕ, 11 авг - Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил всех мусульман страны с наступлением праздника Курбан-байрам, сообщает пресс-служба Кремля.

Праздничный намаз на Иди Курбон в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Праздничный намаз на Иди Курбон в Душанбе
"Сердечно поздравляю российских мусульман с праздником Курбан-байрам. Отрадно, что российские мусульмане бережно хранят богатейшее культурное, духовное наследие своих отцов и дедов, воспитывают в подрастающем поколении уважение к истории, традициям и обычаям предков", - говорится в телеграмме.

Курбан-байрам в Москве 2019: мечети и места для празднования и заклания

В этот праздничный день Владимир Путин отметил вклад мусульманских организаций в поддержание межнационального и межрелигиозного диалога в России.

Президент подчеркнул, что один из главных и особо почитаемых последователями ислама праздник Курбан-байрам знаменует окончание паломничества к святым местам, а также служит единению людей и укреплению ценностей.

Рахмон поздравил мусульман с праздником Иди Курбон

Баран, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Курбан-байрам, или Иди Курбон - 2021: значение и традиции праздника

Путин обратил внимание на то, что в жизни мусульманской общины России уделяется большое внимание реализации социальных, образовательных и просветительских инициатив.

Путин отметил ценность вклада мусульманских организаций в развитие плодотворного сотрудничества с государственными и общественными институтами.

Курбан-байрам 2019 в Москве: интерактивная карта площадок

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский