МИД Узбекистана сообщил о смерти одного из отравившихся под Самарой мигранта

© Sputnik / Томас ТхайцукМедицинская каталка в больнице, архивное фото
Медицинская каталка в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из отравившихся 17 июля под Самарой мигрантов из Узбекистана скончался в больнице

ДУШАНБЕ, 15 авг — Sputnik. Один из 69 граждан Узбекистана, отравившихся в Самарской области в июле, скончался, еще 48 человек продолжают находиться в больницах региона, их состояние стабильно тяжелое, сообщает в четверг узбекистанский МИД.

Ранее СУСК Самарской области сообщил, что около 50 граждан Узбекистана 17 июля были доставлены в больницу с признаками отравления, по данному факту проводится проверка. Позже МИД Узбекистана уточнил, что число отравившихся, работавших на сельхозработах на предприятии "Кошелевский посад", увеличилось до 69 человек, состояние троих было стабильно тяжелым.

"Гражданин Узбекистана скончался и в настоящее время генконсульство страны в Казани оказывает содействие в решении консульско-правовых и организационных вопросов по вывозу тела покойного соотечественника на родину", - говорится в сообщении на сайте министерства в связи с ситуацией вокруг пострадавших.

Врачи в операционной, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ташкент предлагает своих врачей для лечения отравившихся под Самарой узбеков

По данным МИД, из 69 госпитализированных с диагнозом "отравление неустановленным веществом", 48 человек продолжают находиться в Самарской областной клинической больнице и Тольяттинской городской клинической больнице №1.

"Их состояние стабильно-тяжелое", - отмечается в сообщении.

"Двадцать соотечественников были выписаны и вернулись на работу. Они находятся под постоянным наблюдением местных врачей", - добавили в МИД Узбекистана.

Ранее Министерство занятости трудовых отношений республики сообщило в своем Telegram-канале, что узбекская сторона в настоящий момент проводит работу над дополнительными выездными мероприятиями для помощи соотечественникам. В частности, планируется создать рабочую группу, в который врачи из Узбекистана проведут выездной консилиум для пострадавших.

Ранее МИД Узбекистана сообщал, что по итогам встречи представителей посольства страны в РФ с руководителями региона и директором предприятия "Кошелевский посад" стороны договорились принять меры по дополнительному улучшению условий питания и проживания граждан Узбекистана. Кроме того, работодатель обязался покрыть все затраты, связанные с лечением пострадавших.

Лента новостей
0