Учителей из РФ планируют привлечь в международную школу математики в Узбекистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Узбекистана подписало постановление о создании международной школы математики, в нее будут привлекать преподавателей из-за рубежа, в частности - из России

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Преподаватели из-за рубежа, в частности из России, будут привлечены для работы в новой международной школе математики в Бухарской области Узбекистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства высшего и среднего специального образования страны.

По данным пресс-службы, правительство Узбекистана подписало постановление о создании международной школы математики на базе специализированной школы-интерната № 1 Каракульского района Бухарской области. Эта будет первая международная математическая школа в республике.

"В рамках документа планируется привлекать в школу преподавателей из-за рубежа, в частности, из России", - сказал представитель министерства.

Генеральный директор АНО «Русская гуманитарная Миссия» Алексей Полковников - Sputnik Таджикистан
Эксперт рассказал, почему не удается отправить в Узбекистан учителей из РФ

Он отметил, что российская школа математики пользуется мировым признанием и наработки в учебном процессе крайне важны для Узбекистана.

Итоги работы учителей РФ в Таджикистане: прогресс есть, в 2020-м будет еще лучше

Представитель ведомства сообщил, что в школе также на договорной основе могут учиться дети из-за рубежа, интересующиеся математикой.

Одной из основных задач школы является углубленное изучение точных и естественных наук с использованием современных информационных технологий, подготовка учащихся к участию в республиканских и международных предметных олимпиадах, добавили в ведомстве.

Лента новостей
0