Военные 201-й РВБ отработали уничтожение целей на учениях в Таджикистане

© Пресс-служба ЦВОРоссийские мотострелки уничтожили условные террористические группы на учениях в Таджикистане
Российские мотострелки уничтожили условные террористические группы на учениях в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Российские военнослужащие 201-й РВБ на учениях совершили марш по тревоге в назначенный район

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Военнослужащие 201-й военной базы отработали уничтожение высокомобильных групп условного противника на учении, завершившемся в предгорьях Памира, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

По замыслу практических действий разведчики зафиксировали движение групп "противника" по горным серпантинам. Подразделение военной базы, вооруженное 120-миллимитровыми минометными комплексами "Сани", совершило марш по тревоге в назначенный район.

Презентация формы - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ и "Канта" перешли на "сирийскую" форму

Военнослужащие беглым огнем и залпом поразили цели, имитирующие скопления техники и живой силы противника с закрытых огневых позиций. По завершении стрельбы минометные расчеты отработали противоогневой маневр, чтобы уйти от ответного удара условного противника.

Корректировку огня обеспечили расчеты беспилотных летательных комплексов "Орлан-10", которые зафиксировали уничтожение всех целей.

В учении приняли участие более 500 военнослужащих минометных, мотострелковых и разведывательных подразделений военной базы.

Российская 201-я военная база - воинская часть Вооруженных сил Российской Федерации в составе Центрального военного округа. База расположена в Таджикистане.

Сформирована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии с целью защиты независимости и поддержки конституционного строя в Таджикистане для обеспечения стабильности военно-политической обстановки в регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский