В знак протеста: Атамбаев отказывается отвечать на вопросы следователей

Сначала следствия бывший лидер Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не ответил ни на один вопрос, поскольку считает, что в отношении него производятся незаконные действия

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Бывший глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев наотрез отказывается отвечать на вопросы следователей, рассказал журналистам его адвокат Замир Жоошев.

"Алмазбек Атамбаев с начала следствия не ответил ни на один вопрос по делам в его отношении. Причина — незаконные действия против него. Он придерживается этой линии защиты, и мы поддерживаем его решение", — сказал он.

Напомним, сегодня Бишкекский горсуд рассматривал на выездном заседании апелляцию адвокатов Атамбаева. Защита просила его освободить, однако суд не изменил меру пресечения, поэтому бывший лидер останется на содержании в СИЗО ГКНБ.

Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев - Sputnik Таджикистан
Экс-президенту Кыргызстана Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве

Напомним, Атамбаева обвиняют по 14 уголовным делам, в том числе в организации массовых беспорядков, попытке государственного переворота, убийстве и других.

Суд арестовал Атамбаева до 26 августа

Напомним, вечером 5 августа спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства, но встретили сильное сопротивление.

В результате инцидента пострадали 48 человек и погиб один спецназовец. 

Экс-президенту Кыргызстана Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве

Силовикам пришлось ненадолго отступить, но затем через два дня они провели повторную спецоперацию, в ходе которой Атамбаев самостоятельно решил  сдаться представителям власти, и его поместили в СИЗО.

В итоге экс-президента арестовали до 26 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала