Хабиб снова дает советы - теперь Нурмагомедов подсказывает Черчесову

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкЧемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов
Чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов  - Sputnik Таджикистан
Высказывания известного российского бойца Хабиба Нурмагомедова не всегда воспринимаются так, как написано

ДУШАНБЕ, 17 авг - Sputnik. Седьмого сентября 2019 года Хабиб Нурмагомедов должен провести свой очередной бой в UFC. Поединок с Дастином Порье пройдет в Абу-Даби — в Объединенных Арабских Эмиратах. Видимо, соперник на российского бойца не наводит ужаса, потому что даже во время насыщенной подготовки он продолжает отвлекаться на вопросы, которые далеки от его компетенции, пишет РИА Новости.

Чествование Хабиба Нурмагомедова в Махачкале - Sputnik Таджикистан
Хабиб Нурмагомедов заговорил на таджикском - видео

Хабиб, кажется, очень любит футбол. Он привозил свой чемпионский пояс на стадион "Анжи", фотографировался с футболистами ЦСКА, летал на матч Лиги чемпионов между "ПСЖ" и "Ливерпулем" и даже заставлял юного болельщика "Барселоны" произнести кричалку "Реала" ради фотографии.

Но недавно Нурмагомедов пошел еще дальше к своей любви к футболу — Хабиб советует Станиславу Черчесову, кого вызывать в сборную России. "Черчесов, отправь ему координаты", — написал Хабиб у себя в инстаграме, прикрепив к словам скриншот со статистикой Магомеда-Шапи Сулейманова в его матчах за "Краснодар".

Статистика паренька и правда поражает, но он пока даже в своем клубе в основном составе играет не регулярно, чаще выходя на замены. Да и в молодежную сборную России его по каким-то причинам вызывают не всегда. За старшую юношескую сборную он провел всего пять игр, а за молодежную — лишь две.

Хабиб, кажется, очень любит футбол. Он привозил свой чемпионский пояс на стадион "Анжи", фотографировался с футболистами ЦСКА, летал на матч Лиги чемпионов между "ПСЖ" и "Ливерпулем" и даже заставлял юного болельщика "Барселоны" произнести кричалку "Реала" ради фотографии.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор  - Sputnik Таджикистан
Нурмагомедов предложил отправить Макгрегора в тюрьму

Но недавно Нурмагомедов пошел еще дальше к своей любви к футболу — Хабиб советует Станиславу Черчесову, кого вызывать в сборную России.

"Черчесов, отправь ему координаты", — написал Хабиб у себя в инстаграме, прикрепив к словам скриншот со статистикой Магомеда-Шапи Сулейманова в его матчах за "Краснодар".

Статистика паренька и правда поражает, но он пока даже в своем клубе в основном составе играет нерегулярно, чаще выходя на замены. Да и в молодежную сборную России его по каким-то причинам вызывают не всегда. За старшую юношескую сборную он провел всего пять игр, а за молодежную — лишь две.

Хабиб часто призывает не делить российский народ и бороться с национализмом, но периодически он сам склонен к двойным стандартам. Промо Шапи — очередное тому доказательство. Совет Хабиба случился на фоне хорошей игры футболиста в матче против "Порту". Хотя в том же "Краснодаре" играет ровесник Шапи Иван Игнатьев, у которого в этом сезоне столько же голов даже в меньшем количестве матчей. На него тоже можно было бы обратить внимание.

К слову, Черчесов уже не раз объяснял, почему отдает предпочтение одним футболистам и пока придерживает других. Пока в сборной России играют Дзюба, Черышев, Головин и Смолов, Шапи с Игнатьевым пробиться в основу будет крайне проблематично. Но эти слова тренера, почти вышедшего с Россией в полуфинал чемпионата мира, остались в стороне от бойца смешанных единоборств.

Влияние Хабиба

Хабиб Нурмагомедов перед боем с Макгрегором - Sputnik Таджикистан
Хабиб Нурмагомедов подписал новый контракт с UFC

Хабиб вообще человек неравнодушный. Он часто выступает с указаниями, как и что кому следует делать: футболистам, политикам, режиссерам, исполнителям. Не так давно газета "Бизнес-Онлайн" составила рейтинг самых влиятельных мусульман России. В нем Хабиб оказался на третьей строчке, опередив даже главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Учитывая, что издание базируется в Казани, а на первых двух строчках расположились представители именно Республики Татарстан, можно предположить, что Хабиб при других условиях занял бы как минимум второе место, а может, и вовсе первое.

У Хабиба за спиной огромная армия последователей, которые внемлют каждому его слову. Отбросим конфессиональные различия. На данный момент Хабиб — второй по популярности человек в российском интернете, совсем немного уступающий лишь Ольге Бузовой по числу подписчиков в инстаграме. За каждым шагом бойца пристально следят 15,7 миллиона человек.

Хабиб против

Этим влиянием боец смешанных единоборств с радостью пользуется. Совет Черчесову вызвать в сборную Шапи — мелочь. Самый громкий скандал произошел, когда Хабиб высказался о спектакле "Охота на мужчин", который давали в Махачкале. Бойца до глубины души шокировали наполовину раздетые актеры на сцене, которые ко всему прочему еще и целовались.

"Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Дагестан — это наша земля. И тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Дагестан — это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют в последнее время к нам", — написал боец в своем инстаграме, но потом удалил запись и создал новую.

Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
Нурмагомедов признан самым высокооплачиваемым бойцом UFC

"Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя", — говорилось во втором, настолько же угрожающем сообщении.

В итоге продюсеру почти классического итальянского спектакля, который дают во многих странах мира, начали поступать угрозы, и ему пришлось извиняться за оскорбления, неумышленно нанесенные народу Дагестана.

До этого Хабиб советовал закрыть все ночные клубы в Дагестане, потому что они не приносят никакой пользы. Хабиб также советовал суду, как наказывать полицейских, виновных в избиении до смерти отца его знакомого, другого бойца ММА. В ноябре 2018 года Хабиб поддержал отмену концерта Егора Крида в Махачкале, которая произошла на фоне многочисленных угроз в адрес рэпера. Тогда Тимати вступился за своего подопечного, а ситуацию улаживать пришлось Рамзану Кадырову.

Вроде ничего плохого в таких высказываниях Хабиба нет. Тем более что он после скандала со спектаклем поумерил и пыл, и риторику. Но одно дело, что он говорит, а совсем другое — как это слышат и читают его поклонники, готовые рубить сплеча. Хабиб потихоньку понимает, что с большими возможностями приходит и большая ответственность. Да и ему самому вряд ли приятно было бы выслушивать советы от Черчесова, как проводить захват или кого брать к себе в команду на поединок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский