Тяжелобольного ребенка из РФ отправят на операцию в Узбекистан

Родившийся на территории России ребенок нуждается в срочной операции на сердце, поэтому его вместе с матерью доставят на родину в Узбекистан

ДУШАНБЕ, 17 авг – Sputnik. Власти Узбекистана намерены перевезти в страну мать вместе с родившимся в Оренбурге тяжелобольным ребенком, сообщает МИД республики.

В начале августа у гражданки Узбекистана родился ребенок с тяжелым пороком развития и проблемами с сердцем. Младенцу требуется срочная операция, однако ситуацию осложняет отсутствие у матери гражданства России.

Маленькая девочка - Sputnik Таджикистан
Осия впервые вышла на улицу после страшного поджога и семи операций - видео

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что по оценкам врачей, ребенку необходимо провести операцию в кратчайшие сроки – в течение первых трех недель жизни.

Российский меценат пожертвовала деньги на операцию таджикскому ребенку

"Гражданка Узбекистана была безработной и поступила в перинатальный центр без документов, но при этом получила необходимую медицинскую помощь. Дальше необходимо стабильное лечение уже ее ребенку. Думаю, что на эту тему обратят внимание представители Узбекистана в нашей стране", - сказала Захарова, выразив надежду, что ситуация будет благополучно разрешена.

На данный момент генеральное консульство Узбекистана в Казани помогает матери и тяжелобольному младенцу оформить сертификат для возвращения на родину.

Ребенок-русалка родился в индийской семье

Пока готовится документация, новорожденный находится в барокамере. Консульско-правовой департамент МИД обратился также по данному вопросу за консультациями в Министерство здравоохранения Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала