Россиянам разрешили компактные автомобильные номера нового формата

Подписаться на
Желающим установить новые компактные регистрационные автомобильные номера придется заказывать их самостоятельно у соответствующих фирм

ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. МВД России разрешило водителям использовать новые компактные регистрационные знаки, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на ведомство.

Нововведение распространяется на японские автомобили и мотоциклы. Их владельцы теперь могут получать автомобильные номера нового формата.

Право на такие компактные знаки российские автомобилисты получают по ГОСТу 2018 года, который до сих пор не вступил в силу.

Сборка автомобилей, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон поручил начать производство японских автомобилей в Таджикистане 

Как пояснила официальный представитель МВД России Ирины Волк, уменьшенные номера не запрещены, но их можно устанавливать только на тех авто, у которых не приспособлены места для обычных регистрационных знаков.

Власти Москвы хотят ввести штрафы за нарушение ПДД на электросамокате

Регистрационные автомобильные знаки нового формата водителям придется заказывать самостоятельно у частных компаний, имеющих на это разрешение. Подразделения ГИБДД такие номера пока не выдают.

"Для изготовления таких знаков владелец автомобиля или мотоцикла может по собственной инициативе обратиться в соответствующую организацию", - добавила Волк.

В Австралии разрешили автомобильные номера с эмодзи

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала