Суд в Киеве отложил рассмотрение жалобы на продление ареста Вышинскому

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу журналиста К. Вышинского в Киеве
Заседание суда по делу журналиста К. Вышинского в Киеве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дата следующего заседания, на котором суд должен рассмотреть жалобу по делу журналиста Кирилла Вышинского пока неизвестна

ДУШАНБЕ, 20 авг - Sputnik. Киевский апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы на продление срока содержания под стражей руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-за болезни одного из судей, рассказал адвокат журналиста Андрей Доманский.

Заседание суда по делу журналиста К. Вышинского в Киеве - Sputnik Таджикистан
Суд в Киеве перенес рассмотрение апелляции защиты Вышинского

"Как нам сообщили работники суда, один из судей коллегии суда находится на больничном, поэтому рассмотрение жалобы откладывается", - отметил он.

В Генпрокуратуре Украины рассказали, когда Вышинский может выйти на свободу

По словам защиты, дата следующего заседания неизвестна. Предполагается, что суд сообщит о ней отдельно.

Напомним, ранее Киевский апелляционный уже переносил рассмотрение жалобы адвоката Вышинского на 20 августа, мотивируя это решение занятостью.

Журналист Вышинский рассказал, почему считает незаконным свой арест

Напомним, журналиста взяли под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, а уже 17 мая он попал под арест. Вышинского обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Таджикистан
Захарова назвала позором продление ареста Вышинскому

Во время одного из заседаний журналист обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. В свою очередь, президент России назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Симоньян на украинском языке призвала Зеленского освободить Вышинского

В связи с этим Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. Обеспокоенность произошедшим также выражал генсек ОБСЕ Томас Гремингер и другие.

Лента новостей
0