Спецпредставитель США по Афганистану рассказал о переговорах с талибами

© AP / Mirwais KhanЧлены террористического движения "Талибан" в Афганистане
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После встречи с талибами спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад отправится на переговоры в Кабул

ДУШАНБЕ, 21 авг - Sputnik. США в ходе переговоров в Дохе попытаются решить оставшиеся вопросы с представителями радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), заявил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

"Первая остановка в Дохе, где мы попытаемся решить оставшиеся вопросы. Мы к этому готовы. Посмотрим, готов ли к этому также "Талибан", - написал Халилзад у себя в Twitter.

Напомним, накануне Халилзад отправился в Доху для проведения нового раунда переговоров с талибами. После этого он планирует поехать в Кабул, где проведет консультации с руководством афганского правительства по вопросам мирного процесса и будет вести "всестороннюю подготовку к внутриафганским переговорам".

Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
США и талибы добились "устойчивого прогресса" на переговорах в Дохе

Напомним, США в течение последних месяцев ведут переговоры с афганским радикальным движением "Талибан" об урегулировании в Афганистане. Ранее Халилзад заявил, что проект соглашения США с движением "Талибан" направлен на установление мира в Афганистане, а не на вывод войск, который будет зависеть от ситуации в стране.

США и талибы составили соглашение о выводе американских войск из Афганистана

До этого участники переговоров говорили о том, что обсуждают несколько ключевых моментов, в частности - сроки вывода американских войск из страны, запрет на использование территории Афганистана для нападения на другие страны, всеобщее прекращение огня и межафганский диалог.

Лента новостей
0