США и талибы добились "устойчивого прогресса" на переговорах в Дохе

© AP / Allauddin KhanБоевики движения "Талибан", архивное фото
Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад считает нынешние темпы переговоров недостаточными

ДУШАНБЕ, 10 мая – Sputnik. США и талибы добились "устойчивого прогресса" на переговорах в Дохе и переходят к обсуждению деталей плана мирного урегулирования, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

"Только что завершился раунд переговоров в Дохе. Мы добились устойчивого, но медленного прогресса по аспектам параметров прекращения афганской войны. Мы переходим к делу. Дьявол всегда в деталях", - написал он в своем Twitter.

Залмай Халилзад также отметил, что нынешние темпы переговоров недостаточны, когда "бушует столько конфликтов, и гибнут ни в чем не повинные люди".

Американские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
США и талибы составили соглашение о выводе американских войск из Афганистана

Уйти или потерять все: станет ли Афганистан кладбищем США

"Нам нужен более быстрый прогресс. Наше предложение всем сторонам уменьшить масштабы насилия также остается в силе", - отметил он.

Напомни, в Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Клинцевич: судьба Афганистана без США могла сложиться иначе

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0