В Нижегородской области нашли пропавшую в лесу девочку

© © Sputnik / Табылды КадырбековГорная река. Архивное фото
Горная река. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девочка сама отозвалась на голоса людей, когда услышала свое имя. Она находилась примерно в двух километрах от деревни и была сильно голодна

ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. Пропавшую в лесу в Нижегородской области пятилетнюю девочку нашли в буреломе через трое суток поисков, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Кадры спасения ребенка попали на видео.

Она находилась примерно в двух километрах от деревни и была сильно голодна. Отмечается, что ребенка в истощенном состоянии доставили в больницу. Сейчас с девочкой работают врачи. Как выяснилось, она сама откликнулась на голоса людей, когда услышала свое имя - Зарина.

Бассейн, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Турции пострадавшая в аквапарке девочка пережила клиническую смерть 4 раза
Отмечается, что ее нашла жительница Курихи, работник местной администрации Светлана Аниськина, которая была одной из добровольцев при поиске.

Первое, что попросила девочка, когда увидела спасателей - это "тортик" и пить. Кто-то из ребят сразу же дал ей банан. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Россию потрясла история о диких издевательствах над 7-летней девочкой

"Организм ребенка сильно обезвожен. Девочка осмотрена бригадой Нижегородского территориального центра медицины катастроф ", - рассказали в региональном Минздраве.

Напомним, девочка ушла из дома в деревне Степановка днем 18 августа. В это время дома находился ее родственник. По факту исчезновения несовершеннолетней следствие возбудило уголовное дело.

Изувеченная в Ингушетии девочка останется без руки

Сейчас правоохранители устанавливают подробности произошедшего. Стоит отметить, что сотрудники полиции, МЧС, СК, Росгвардии, волонтеры и местные жители разыскивали ребенка более трех суток. К делу даже подключали водолазов, вертолеты и тепловизоры. 

Лента новостей
0