Олейник: украинский народ никогда не поддержит войну с Россией

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины 5–7 созывов Владимир Олейник
Депутат Верховной рады Украины 5–7 созывов Владимир Олейник - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление украинского журналиста о необходимости готовится к войне с Россией прокомментировал народный депутат Украины V-VII созывов Владимир Олейник

Журналист, главный редактор портала "Цензор.нет" Юрий Бутусов в интервью изданию "Обозреватель" заявил о необходимости готовиться к войне с Россией.

Олейник считает, что этот призыв противоречит национальным интересам Украины, но тем не менее в стране есть радикально настроенные политические силы, которые живут вчерашним днем. 

Олейник: призыв к войне с Россией – голос из прошлого

А вот в Европе и США прекрасно осознают необходимость диалога с Россией.

"Нужно вести переговоры с Россией, потому что невозможно решать вопросы в мире без участия РФ. Но Украина и часть радикалов настроены на конфликт с Россией. Они без этого жить не могут. Это их ниша", - заявил он в эфире радио Sputnik.

При этом политик подчеркнул, что 70% населения Украины, напротив, выступают за мир и нормальные, добрососедские, деловые отношения с Россией.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Таджикистан
МИД России предупредил Украину о последствиях после задержания танкера

"Это - голос из прошлого, и я надеюсь, что украинский народ никогда не поддержит развитие такого сценария, как война с Россией", - отметил он.

Василий Муравицкий: властям Украины нужна война — для оправдания репрессий

Кроме того, даже сами радикалы понимают, что Украина не готова к войне с Россией, ведь стране нужно укреплять армию, приобретать вооружение и все это при отсутствии денег, поскольку экономика страны находится в плачевном состоянии, добавил Олейник.

Лента новостей
0