Политолог о встрече Путина и Макрона: над санкциями "раздается погребальный звон"

© Предоставлено Илдусом ЯрулинымПолитолог Илдус Ярулин
Политолог Илдус Ярулин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слова украинского дипломата по итогам встречи лидеров России и Франции прокомментировал доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин

Украинский дипломат Роман Безсмертный назвал встречу президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона "похоронами" антироссийских санкций. При этом он выразил недовольство позитивным характером прошедших переговоров.

Политолог о встрече Путина и Макрона: над санкциями "раздается погребальный звон"

Ярулин считает, что санкции еще будут продолжаться, но дело действительно идет к их отмене.

"Может, не похороны, но погребальный звон раздается. Я думаю, что санкции будут еще продолжаться, но уже не в том виде, как было. Как раз-таки серия встреч на высшем уровне к этому и должна подвести", - рассказал политолог в эфире радио Sputnik.

При этом он обратил внимание на, что даже администрация президента США Дональда Трампа проигрывает вариант приглашения Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году – за несколько месяцев до президентских выборов.

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Таджикистан
Путин и Макрон обсудили мировые проблемы на встрече

"Великие нации должны жить вместе". Как Макрон встречал Путина в крепости

По мнению Ярулина, это говорит о том, что теперь отношения с Россией во многом становятся козырем в дипломатической игре – это важно не только для Трампа, но и для Макрона и для Европы.

Причиной ослаблений санкций может послужить грядущая мировая рецессия. Странам необходимо открывать и расширять рынки, чтобы удар экономического кризиса не был оглушительным, добавил он.

Лента новостей
0