Футбольный эксперт: Таджикистан поборется за выход в ЧМ-2022

© ФФТ Таджикистана Сборная Таджикистана стала победителем турнира "Четырех наций" в Катаре
 Сборная Таджикистана стала победителем турнира Четырех наций в Катаре - Sputnik Таджикистан
Сможет ли проявить себя сборная Таджикистана на отборочных чемпионатах ЧМ-2022, какие у команды шансы на выход из группы и кто станет самым сильным соперником, рассказал футбольный тренер Валерий Юлдашев.

ДУШАНБЕ, 24 авг – Sputnik. Сборная Таджикистана начнет отборочный турнир ЧМ-2022 домашним матчем против сборной Кыргызстана. Эта встреча состоится 5 сентября в Душанбе.

Во втором туре, 10 сентября сборной предстоит провести гостевой поединок против сборной Монголии.

Третий тур сборная Таджикистана пропускает. Затем подопечные Усмона Тошева 15 октября на своем поле примут сборную Японии. В заключительном туре первого круга, 14 ноября сборная Таджикистана на выезде сыграет с Мьянмой.

Таджикистан узнал соперников на отборочном этапе ЧМ-2022

Второй круг начнется 19 ноября 2019-го. В этот день сборная в Бишкеке сразится со сборной Кыргызстана.

Еще три встречи сборная Таджикистана проведет в 2020 году. В седьмом туре 26 марта на своем поле команда будет принимать Монголию. Восьмой тур сборная Таджикистана пропускает. Уже 4 июня футболисты сыграют в гостях против Японии. И, наконец, в заключительном туре 9 июня сборная Таджикистана в домашней игре сыграет с Мьянмой.

Чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» завершил свое выступление в Кубке АФК-2019, заняв второе место в группе «D» - Sputnik Таджикистан
Трансферное лето: какие перестановки происходят в футболе Таджикистана
8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места проходят в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путевки на Кубок Азии-2023.

В третьем раунде ЧМ-2022 12 команд будут разделены на две группы. По его итогам по две лучшие команды из каждой группы попадут в финальную часть чемпионата мира-2022 в Катаре. Остальные разыграют еще 12 путевок на Кубок Азии-2023.

Рейтинг АФК: на каком месте Таджикистан

Душанбинский футбольный тренер Валерий Юлдашев заметил, что ситуация под силу команде Таджикистана.

Самой сильной он назвал сборную Японии, но сказал, что даже команда мирового класса может проиграть при правильной стратегии.

Сильной стороной сборной Таджикистана Юлдашев считает молодой и перспективный состав, футболисты которого хотят заявить о себе.

"Победы - они всегда окрыляют, придают сил, уверенности!", - говорит эксперт.

Сборная Таджикистана выиграла серебро на турнире в Индии

Он отметил, что у сборной Кыргызстана есть определенные преимущества: "команда хорошая, есть недавний опыт выступления на Кубке Азии, усилены легионерами".

Однако, напомнил футбольный тренер, статистика побед показывает, что в спортивных поединках с Кыргызстаном чаще побеждала команда Таджикистана.

Он заявил, что у сборной есть все шансы как минимум пройти на Кубок Азии-2023.

Сборная Таджикистана получила серебро чемпионата CAFA-2019, уступив Ирану

Самой важной целью для сборной Юлдашев назвал необходимость сконцентрироваться, выложиться на полную и ни в коем случае не терять очки в играх.

"В целом, борьба в группе, думаю, должна быть между тремя сборными - Таджикистаном, Японией и Кыргызстаном", - подытожил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский