Трамп может пригласить Путина на следующий саммит G7 в США

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати - Sputnik Таджикистан
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что лидеры стран G7 обсуждали возвращение России.

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп допустил, что российского лидера Владимира Путина могут пригласить на саммит G7 в 2020 году, пишет RT.

Ранее источник в японских правительственных кругах сообщил Kyodo, что лидеры стран "Большой семерки" обсудили на саммите в Биаррице вопрос о возвращении к формату G8 с участием России.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что подробности разговора "ни за что не раскроют".

Трамп подтвердил, что лидеры стран G7 обсуждали возвращение России. Однако американский лидер добавил, что не знает, вернется ли Москва в группу.

Ранее Трамп согласился на предложение французского лидера Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G8 в 2020 году.

Зеленский высказался о возможном возвращении России в G8

Президент России Владимир Путин отметил, что Москва считает полезными любые контакты со странами G7. Глава государства также не исключил возобновление формата "Большой восьмерки".

Президент Франции Эммануэль Макрон, президент Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ перед рабочей сессией на саммите G-20 в Осаке, Япония - Sputnik Таджикистан
Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7

При этом канцлер Германии Ангела Меркель связала вопрос о возвращении России в G7 с прогрессом в украинском урегулировании.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон выступит против восстановления формата G8. ЕС также против возвращения Москвы в G8 "до устранения причин, приведших к ее исключению из него".

Макрон озвучил условия возвращения России в G8

Группа "Большой семерки" (G7) — объединение экономически развитых стран. В нее входит Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, Германия и Япония.

Политолог оценил шансы возвращения России в G8

После присоединения России G7 перешла на формат G8. В результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях США и Европы с Россией Запад решил вернуться к формату "семерки".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский