Первая встреча Путина и Зеленского пройдет во Франции

Во Франции идет подготовка к "нормандской встрече", в которой примут участие лидер России Владимир Путин и глава Украины Владимир Зеленский.

ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Первая встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского пройдет в рамках нормандских переговоров во Франции.

На пресс-конференции по итогам саммита G7 французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что "нормандскую встречу" на уровне глав государств и правительств планируется провести в сентябре.

"Мы запротоколировали - и это есть в тексте, который мы выпускаем (по итогам саммита G7 – ред.), что мы собираем в сентябре встречу в "нормандском" формате на уровне глав государств и правительств", - подчеркнул Макрон.

"Нормандская четверка" — группа по урегулированию ситуации на востоке Украины. В "нормандский формат" входят четыре государства - Россия, Украина, Германия и Франция.

Зеленский намерен добиться встречи с Путиным

Впервые "нормандские переговоры" прошли 6 июня 2014 года в Шато-де-Бенувиль в Нормандии во время празднования 70-й годовщины высадки союзников.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин заявил, что сближение России и Украины неизбежно

Самой продолжительной стала встреча лидеров 11-12 февраля 2015-го в Минске. Заседание длилось 17 часов.

Во время президентства на Украине Петра Порошенко работа "нормандской четверки" была практически парализована.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в "нормандском формате".

Зеленский готовится к встрече с Путиным

К диалогу украинский лидер призвал президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и действовавшего на тот момент премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский