Таджикские адвокаты вступились за отца убитой Вайды

© Фото : Рахматова Зулфия Мать и отец Хувайды
Мать и отец Хувайды  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские адвокаты поддержали отца убитой пятилетней девочки и готовы бесплатно заняться оформлением документов для установления его отцовства

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. В Подмосковном Серпухове завершается процесс по делу о жестоком убийстве пятилетней таджикской девочки Хувайдо Тиллозоды.

После попыток обвиняемой стороны добиться запрета на присутствие в суде родного отца девочки, неравнодушные соотечественники предложили родителям погибшей Вайды свою помощь. На мобильный телефон Абдусалома Саидова стало поступать множество звонков от таджикских правозащитников.

Игрушки Вайды - Sputnik Таджикистан
Громкое дело 5-летней Вайды год спустя: какое наказание ждет убийцу

Защита Сёмина пыталась выгнать отца Вайды из зала суда - ответ адвоката

"Я принимаю любую предлагаемую помощь и нахожусь на связи с юристами из Таджикистана, которые готовы собрать необходимые документы и помочь доказать мое отцовство, если потребуется", - заявил Саидов Sputnik Таджикистан.

Необходимость доказать кровное родство Абсусалома с убитой пятилетней дочерью возникла после того, как адвокат обвиняемого Александра Семина попыталась выгнать отца девочки из суда. На последнем заседании родная тетя подозреваемого Елена Самохина вела себя вызывающе.

"Несмотря на этот очевидный факт, адвокат пытается защитить Сёмина причем самыми грязными методами, заявляя в суде, что отец Хувайдо, Абдусалом Саидов, на самом деле не ее отец. Защита даже позволила себе такие заявления, якобы сам Саидов и насиловал собственного ребенка", - рассказал адвокат таджикской семьи Дагир Хасавов.

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Скандал в суде: между родителями убитой Вайды и Семиным произошла перепалка

Напомним, что 22 июля 2018 года в Серпухове с детской площадки была похищена и затем убита 5-летняя девочка Вайда. Спустя сутки тело пропавшего ребенка нашли в спортивной сумке возле железной дороги, а камеры наружного наблюдения зафиксировали передвижение мужчины, возвратившегося домой уже без сумки.

Адвокат семьи убитой Вайды: Сёмин пытается выдать себя за невменяемого

Подозрение пало на соседа таджикской семьи Тиллозода - 28-летнего Александра Семина. Он был задержан по горячим следам. В квартире обвиняемого были найдены следы обуви и отпечатки пальцев девочки.

С самого начала сотрудники посольства были в контакте с семьей погибшей девочки и оказывали им поддержку. Дело до сих пор находится на контроле таджикских дипломатов.

Лента новостей
0