"Узбекские авиалинии" обновят парк самолетов за счет китайских кредитов

© Flickr / Alec WilsonСамолет "Узбекских авиалиний", архивное фото
Самолет Узбекских авиалиний, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайские инвесторы предоставят авиакомпании "Узбекские авиалинии" 309 миллионов долларов на закупку новых самолетов

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Государственный банк развития Китая (ГБРК) заключил соглашение с Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ) на сумму 309 миллионов долларов для обновления парка авиакомпании "Узбекские авиалинии", сообщает пресс-служба НБУ.

"Между НБУ и ГБРК подписано соглашение на сумму 309 миллионов долларов по проекту обновления парка воздушных судов НАК "Узбекские авиалинии", - говорится в сообщении.

Китайский банк определен основным кредитором этого проекта, поскольку предоставляет льготный период по поставочным платежам без применения покрытия экспортно-страховых агентств, что предотвращает удорожание ресурсов.

Самолет Узбекских авиалиний - Sputnik Таджикистан
"Узбекские авиалинии" выставили на продажу 18 самолетов

"Узбекские авиалинии" возобновили полеты через воздушное пространство Пакистана

Стоит отметить, что Государственный банк развития Китая за время сотрудничества неоднократно предоставлял кредиты, за счет средств которых НБУ финансировал проекты малого бизнеса и частного предпринимательства.

В целом с 2010 года китайский банк предоставил через НБУ на обновление парка "Узбекских авиалиний" кредиты на сумму около 450 миллионов долларов. Эти средства ушли на закупку техники Boeing и Airbus.

Лента новостей
0