Советники глав "нормандской четверки" проведут встречу 2 сентября

© Sputnik / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкПереговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инициатором проведения встречи "нормандской четверки" в ближайшее время для обсуждения ситуации в Донбассе стал президент Украины Владимир Зеленский

ДУШАНБЕ, 29 авг — Sputnik. Cоветники глав стран "нормандской четверки"проведут встречу 2 сентября, сообщает пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что об этой встрече Зеленский договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель во время их телефонного разговора.

"Достигнута договоренность о подготовительной встрече дипломатических советников глав государств и правительств 2 сентября этого года", —  говорится в заявлении.

Также известно, что инициатором проведения встречи "нормандской четверки" в ближайшее время для обсуждения ситуации в Донбассе стал Зеленский.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Первая встреча Путина и Зеленского пройдет во Франции

Меркель пригласила "нормандскую четверку" на переговоры в Берлин

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал новую встречу в нормандском формате в сентябре. Необходимость провести эти переговоры он уже успел обсудить с российским главой Владимиром Путиным.

Также Меркель, уже упоминала о планах провести этот саммит в Париже.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для начала подготовки новой встречи в нормандском формате необходим прогресс в реализации прежних договоренностей.

"Нормандская четверка" договорилась о прекращении огня в Украине

После этого высказался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что Кремль не выдвигает условий для проведения саммита "нормандской четверки", но ему должна предшествовать встреча помощников глав государств, чтобы встреча стала результативной для всех.

Лента новостей
0