Путин одобрил ипотеку для молодых семей под 2% - пока только в 1 регионе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин предложил запустить эту программу на Дальнем Востоке уже в этом году сроком на пять лет

ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин поддержал идею о предоставлении ипотеки под 2% молодым семьям на Дальнем Востоке.

"Предлагаю запустить эту программу уже в этом году и сроком на 5 лет. Потому что, во-первых, мы должны внимательно просчитать объемы финансирования и их источники на будущее, потому что это длящееся полномочие. Распространить ее (программу - ред.) на первичный рынок жилья, то есть на вновь возводимые объекты жилищного строительства", - заявил глава государства, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

В качестве источника финансирования госпрограммы президент предложил использовать средства Фонда развития Дальнего Востока.

МВД России собралось "ссылать" мигрантов на Дальний Восток

Объявления о вакансиях в газете. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россиянам предоставят рабочие места при переезде на Дальний Восток

Путин отметил, что программу запустят уже в этом году. Она распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье для тех граждан, которые взяли дальневосточный гектар.

Цель этой ипотечной льготы - привлечь в регион квалифицированные кадры. Президент подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы регион не терял, а приобретал людей.

Россиянам предоставят рабочие места при переезде на Дальний Восток

Напомним, ранее Минвостокразвития России сообщило, что готовит программу по продвижению трудовой мобильности, чтобы привлечь на Дальний Восток высококвалифицированные кадры из других регионов.

Лента новостей
0