Новым тренером сборной Таджикистана по футзалу стал сербский спортсмен

© ФФТСербский специалист Деян Дедович возглавил сборную Таджикистана по Футзалу
Сербский специалист Деян Дедович возглавил сборную Таджикистана по Футзалу - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый тренер заявил, что намерен "изменить менталитет и сформировать дух победителей" у игроков сборной Таджикистана по футзалу

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Новым главным тренером национальной сборной Таджикистана по футзалу назначен сербский спортсмен Деян Дедович, сообщает Федерация футбола страны.

Им стал 46-летний специалист из Сербии Деян Дедович. Предполагается, что он будет совмещать две должности: главного тренера худжандского футзального клуба "Сипар" и национальной команды Таджикистана.

"Я проанализировал последние десять матчей национальной сборной Таджикистана по футзалу и представил свой отчет в Федерацию футбола страны. Нам нужно изменить менталитет игроков сборной, чтобы у них сформировался дух победителей", – сказал Деян Дедович.

Он также отметил, что стать главой национальной сборной для него большой вызов, и его цель -  вывести сборную страны в финал чемпионата Азии-2020, который состоится в следующем году в Иране.

Дастаи яккачини футзали Тоҷикистон аснои тамрин дар Кувайт - Sputnik Таджикистан
Рейтинг футзала: Таджикистан поднялся на четыре строчки и обошел Германию

Помогать сербскому тренеру в спортивном штабе будет предыдущий главный тренер Хусейн Шодиев и наставник молодежной сборной до 20 лет Эрадж Носехов.

Рейтинг футзала: Таджикистан поднялся на четыре строчки и обошел Германию

В отборочном турнире, который намечен на октябрь 2020-го года Таджикистан сыграет в одной группе со сборными Узбекистана, Афганистана и Непала. Для того, чтобы попасть на чемпионат Азии таджикской сборной необходимо одержать две победы.

Стоит отметить, что на подготовку к отборочному циклу у команды остается всего один месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Лента новостей
0