Страны СССР не знали специализированного профессионального мясного скотоводства и не умеют извлекать дополнительный доход из разницы отрубов правильно откормленных животных, заявил генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк в диалоге с Sputnik Узбекистан.
Весь профессиональный мир доводит животных до правильной кондиции вес/возраст, в других странах выращивают быков такими "удачными" по откорму, что имеется возможность разделить отруб на премиальную говядину для продажи по высокой стоимости в ресторанах и кафе, на фаршевую часть для бургеров и остальную продукцию, заметил Костюк.
В Минэкономразвития придумали, как снизить цены на мясо
Если говорить о цене говядины на рынке, то там невозможно продать мясо хорошего качества по соответствующей цене, напомнил эксперт.
Костюк рассказал, что мясному производству Узбекистана необходимо отточить умение разделить продукцию по сегментам рынка и наладить производство новой продукции из фарша и остальных отрубов, которые идут в кулинарию.
Эксперт рассказал, почему растут цены на мясо в Узбекистане
Для повышения доходов животноводства в Узбекистане нужны профессиональные откормочные и перерабатывающие комплексы, которые работают с розницей, уверен эксперт.
А для удешевления говядины для населения - пустить отруба и фарши, которые остаются после переработки в продажу, что уменьшит цену мяса на рынке, заключил Костюк.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.