Эксперт объяснил, почему в Узбекистане дорожает мясо

© Национальный союз производителей говядиныГендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк
Гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О главных проблемах мясного скотоводства на постсоветском пространстве рассказал генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк
Эксперт объяснил, почему в Узбекистане дорожает мясо

Страны СССР не знали специализированного профессионального мясного скотоводства и не умеют извлекать дополнительный доход из разницы отрубов правильно откормленных животных, заявил генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Мясо на рынке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Правительство Таджикистана приняло меры по снижению цен на мясо
Привычка иметь говядину как общий кусок от животного, которое забили, сказывается на качестве потребления, отметил он.

Весь профессиональный мир доводит животных до правильной кондиции вес/возраст, в других странах выращивают быков такими "удачными" по откорму, что имеется возможность разделить отруб на премиальную говядину для продажи по высокой стоимости в ресторанах и кафе, на фаршевую часть для бургеров и остальную продукцию, заметил Костюк.

В Минэкономразвития придумали, как снизить цены на мясо

Если говорить о цене говядины на рынке, то там невозможно продать мясо хорошего качества по соответствующей цене, напомнил эксперт.

Костюк рассказал, что мясному производству Узбекистана необходимо отточить умение разделить продукцию по сегментам рынка и наладить производство новой продукции из фарша и остальных отрубов, которые идут в кулинарию.

Эксперт рассказал, почему растут цены на мясо в Узбекистане

Для повышения доходов животноводства в Узбекистане нужны профессиональные откормочные и перерабатывающие комплексы, которые работают с розницей, уверен эксперт.

А для удешевления говядины для населения - пустить отруба и фарши, которые остаются после переработки в продажу, что уменьшит цену мяса на рынке, заключил Костюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Лента новостей
0