В Афганистане ликвидировали более 30 талибов и двух "теневых губернаторов"

© AP / Allauddin KhanЧлен террористической организации "Талибан" в Афганистане
Член террористической организации Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Афганистане продолжаются спецоперации по уничтожению боевиков радикального движения "Талибан", силами афганских военных уничтожены 35 террористов провинции Фарах

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Афганские военнослужащие ликвидировали не менее 35 боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России) и двоих "теневых губернаторов", сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

В спецоперации по уничтожению талибов участвовали военно-воздушные силы Афганистана.

"В ходе совместной операции национальных сил обороны и безопасности Афганистана при поддержке ВВС были убиты 35 террористов-талибов в уезде Анар-Дара в (провинции – ред.) Фарах", - уточнили в Минобороны страны.

Согласно информации местных властей, в ходе атаки был также уничтожен "теневой губернатор" уезда Анар-Дара Сайед Азим.

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский полковник назвал критическим число сторонников ИГ в Афганистане

В Минобороны Афганистана добавили, что в результате авиаудара в уезде Дара-и-Суф в провинции Саманган" ликвидирован "теневой губернатор" талибов Мавлави Нуруддин.

Три человека погибли при взрыве на волейбольной площадке в Афганистане 

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков "Талибана". Ранее террористы захватили значительные территории в сельских районах страны и начали наступление на крупные города.

На территории Афганистана также усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, или ИГ, запрещена в России).

Талибов выбили с приграничного участка с Таджикистаном

Национальные силы обороны и безопасности республики проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0