Таджикский полковник назвал критическим число сторонников ИГ в Афганистане

© AFP 2021 / NOORULLAH SHIRZADAБоевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), архивное фото
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский полковник Джахонгир Назарализод заявил о важности учений "Центр-2019" из-за ситуации в Афганистане.

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. В Афганистане количество сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в России) приблизилось к критической отметке, заявил начальник штаба аэромобильных войск Таджикистана, полковник Джахонгир Назарализод на церемонии открытия учений "Центр-2019".

"После поражения международной террористической операции ИГИЛ на территории Сирии и Ирака, руководством данной организации была осуществлена перегруппировка и сосредоточение сил на территории Афганистана. За счет ведения агитационных и вербовочных работ ежедневно увеличивается число сторонников ИГИЛ, которое уже приблизилось к критической отметке", - сказал таджикский полковник.

Назарализод отметил, что ситуация в Афганистане, который граничит рядом государств, является причиной задуматься о повышении безопасности.

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
ООН: за семь лет к ИГ присоединились 1,5 тысячи граждан Таджикистана

"Всему мировому сообществу уже известно, что ни одна страна не застрахована от агрессии террористических организаций. Как показывает опыт, с этой напастью века можно и нужно бороться сообща, в свете этого проведение СКШУ "Центр-2019" становится более актуальным", - подчеркнул полковник из Таджикистана.

Стратегические командно-штабные учения "Центр-2019" пройдут с 16 по 21 сентября. В маневрах примут участие военнослужащие России, Таджикистана, Китая, Пакистана, Кыргызстана, Индии, Казахстана и Узбекистана - всего порядка 128 тысяч человек.

Терроризм "по обмену": как вербуют молодежь в Таджикистане и странах СНГ

Кроме того, на учениях будут задействованы более 20 тысяч единиц техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский