Стало известно, в каких регионах РФ нашли террористические ячейки в этом году

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ, архивное фото
Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД России рассказали, что всего за первое полугодие текущего года в стране выявили 972 преступления террористического характера

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Сотрудники ФСБ и МВД России выявили в 2019 году законспирированные ячейки террористов в 17 регионах страны, заявил начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майор полиции Олег Ильиных.

По его словам,  деятельность законспирированных ячеек ИГ (запрещена в РФ - ред.) была запрещена на территории Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, Москвы, Астраханской, Владимирской, Московской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тюменской областей, республик Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкария, Чечня, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Человек в маске - Sputnik Таджикистан
Терроризм "по обмену": как вербуют молодежь в Таджикистане и странах СНГ

В Ростовской области ликвидирована готовившая теракты ячейка ИГ

Всего за первое полугодие 2019 года совместно с ФСБ России было выявлено 972 преступления террористического характера.

Кроме того, Ильин отметил, что порядка 80% экстремистских преступлений в России совершается в интернете. Как правило, под влияние радикальных идей попадают дети и подростки, испытывающие дефицит внимания в кругу семьи.

В Калужской области раскрыли финансировавшую ИГИЛ экстремистскую ячейку

Напомним, недавно в Ростовской области была ликвидирована ячейка террористической организации ИГ (запрещена в России). Известно, что члены ИГ готовили теракты в местах массового скопления людей и нападение на сотрудников полиции.

Лента новостей
0