Таджикистан и Узбекистан договорились вместе бороться с терроризмом

© © Sputnik / Рамиз БахтияровФлаг Таджикистана и Узбекистана, архивное фото
Флаг Таджикистана и Узбекистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Секретари советов безопасности Таджикистана и Узбекистана провели двусторонние консультации между ведомствами.

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Советы безопасности Узбекистана и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий взаимодействие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, сообщает информационное агентство УзА.

По данным агентства, накануне в Ташкенте секретарь Совета безопасности при президенте Узбекистана Виктор Махмудов и его коллега из Таджикистана Махмадали Ватанзода провели двусторонние консультации между ведомствами.

Сила - в единстве: совместные учения Таджикистана и Узбекистана - видео

"По итогам двусторонних консультаций подписаны меморандум о сотрудничестве между аппаратом Совета безопасности при президенте Республики Узбекистан и аппаратом Совета безопасности Республики Таджикистан и протокол, предусматривающий конкретные меры по дальнейшему углублению и расширению сотрудничества в сфере безопасности", - говорится в сообщении.

МВД Таджикистана и Узбекистана обсудили обмен информацией

В ходе консультаций рассмотрены вопросы совершенствования практических механизмов сотрудничества в области совместного противодействия экстремистской и террористической деятельности, обеспечения приграничной безопасности и защиты экономических интересов двух стран, отмечает УзА.

Лента новостей
0