Автоюрист рассказал, что принесет странам ЕАЭС система общих водительских прав

© © из личного архива Константина ЮрковаАвтоюрист Константин Юрков
Автоюрист Константин Юрков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие минусы для стран ЕАЭС принесет признание национальных водительских прав, рассказал автоюрист Центра правовых экспертиз "Главная дорога" Константин Юрков
Юрков о вопросе признания водительских прав стран ЕАЭС на всей территории Союза

Изначально в странах СНГ можно было ездить за рулем по национальным водительским удостоверениям, напомнил в разговоре с радио Sputnik автоюрист Центра правовых экспертиз "Главная дорога" Константин Юрков.

Такси на одной из улиц Москвы - Sputnik Таджикистан
В России таксистам-мигрантам станет сложнее устроиться на работу
Но в случае ДТП, когда делался запрос на родину, оказывалось, что у человека вовсе не было прав на управление автомобилем, отметил эксперт.

"В России, к сожалению, не проработана система, чтобы отслеживать водительские удостоверения других стран", - добавил Юрков.

Таксистам в РФ планируют запретить работать сверх положенной водителям нормы

Эксперт высказал опасения, что при возвращении к такой системе действия водительских прав на территории ЕАЭС, могут снова возникнуть похожие проблемы и разовьется рынок поддельных документов.

Предотвратить подобные проблемы сможет единая база водителей для стран ЕАЭС, уверен Юрков.

В Приморье мигрантам запретили водить автобусы и такси

Напомним, о возможности разрешить транспортные перевозки по национальным водительским правам на всей территории Евразийского экономического союза рассказал первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Лента новостей
0