Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Открывший стрельбу в московском метро полицейский вымогал взятку у мигранта

CC BY-SA 2.0 / Mikhail Shcherbakov / Посадочная платформа метро Боровицкая
Посадочная платформа метро Боровицкая - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На допросе сотрудник УВД заявил, что взятку не брал, а открыл стрельбу из-за того, что коллеги хотели его скомпрометировать

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Следствие установило несколько версий, по которым накануне вечером сотрудник УВД Московского метрополитена открыл стрельбу по своим коллегам из отдела безопасности.

Автомобиль скорой медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве при перестрелке в метро погиб полицейский

Инцидент случился в среду вечером на станции метро "Рязанский проспект" Таганско-Краснопресненской линии. В результате перестрелки один сотрудник правоохранительных органов погиб, за жизнь второго сейчас борются врачи.

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

По версии следователей, старший прапорщик Алексей Смирнов вымогал у мигранта взятку в размере двух тысяч рублей за отсутствие прописки. Это заметили его коллеги - сотрудники ОСБ.

Как сообщает телеграм-канал Bazа, по всей видимости, они хотели доложить о правонарушении, и решили подкинуть Смирнову тысячу рублей вдобавок к двумя тысячам, которые он уже взял у мигранта. 

При этом у следствия есть предположение, что, свои поступком они хотели "утяжелить" ему статью. По другой версии, сотрудники ОСБ с помощью этой тысячи рублей хотели подстраховываться на случай, если Смирнов успеет "сбросить" свою взятку.

Мужчина показывает разбитый кулак, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Драка мигрантов из Центральной Азии у метро в Москве попала на видео
По некоторым данным, перестрелка началась после того, как сотрудники ОСБ подкинули деньги. Предположительно, возмущенный именно этой несправедливостью сотрудник УВД открыл стрельбу.

В Москве разыскивают водителя за стрельбу у ТЦ "Метрополис"

В свою очередь, телеграм-канала Mash сообщил, что на допросе Смирнов заявил, что взятку не брал. Он подчеркнул, что мигрант, действительно, предлагал ему деньги и именно в этот момент в комнату УВД зашли его коллеги, а уже после их попытки скомпрометировать его, между ними начался конфликт.

Лента новостей
0