Интерпол выявил подозреваемых в терроризме в шести странах

© REUTERS / Edgar SuИнтерпол, архивное фото
Интерпол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Интерпола проводили операцию в шести странах - Алжире, Испании, Франции, Италии, Марокко и Тунисе

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Интерпол провел в шести странах спецоперацию, в ходе которой установил более 12 подозреваемых в терроризме, говорится в сообщении организации.

"Операция, координированная Интерполом на морских границах, позволила установить более дюжины человек, подозреваемых в том, что они являются зарубежными боевиками-террористами, пересекавшими Средиземноморье", - отмечается в сообщении.

Операция проводилась с целью обнаружения угроз среди людей, которые использовали морские связи между Северной Африкой и Южной Европой в разгар высокого туристического сезона.

Интерпол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Лондон подготовил "красные уведомления" Интерпола по делу Скрипалей
В итоге сотрудникам Интерпола удалось обнаружить криминальные сети, в которые были вовлечены контрабандисты, мигранты, торговцы оружием и наркотиками.

Операция проводилась в шести странах - Алжире, Испании, Франции, Италии, Марокко и Тунисе. По ее завершении, сотрудники Интерпола завели 31 новое дело, более 12 из которых были связаны с людьми, подозреваемыми в терроризме.

Россия разыскивает через Интерпол 28 граждан Таджикистана за связи с ИГ

Напомним, в августе прошлого года сотрудники Интерпола обнаружили в иркутской тюрьме 35-летнего мужчину, разыскиваемого в Таджикистане. Впоследствии преступника экстрадировали на родину.

Лента новостей
0