Руководство "Фароза" рассказало, какие объекты выставит на продажу

© © Sputnik / Амир ИсаевТаджикский металлургический комбинат ФАРОЗ , архивное фото
Таджикский металлургический комбинат ФАРОЗ , архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания "Фароз" выставила на продажу три крупных завода, автозаправочные станции, автомобильные базы и центры технического обслуживания

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. В Таджикистане закрытое акционерное общество "Фароз", ранее заявившее о своей добровольной ликвидации, опубликовало список объектов, которые выставляются на продажу, сообщает ТаджикТА.

ширкати Фароз. Акс аз бойгонӣ - Sputnik Таджикистан
Компания "Фароз" выставила свое имущество на продажу
Согласно списку, "Фароз" продает 19 автозаправочных станций, 4 склада по хранению топлива и сжиженного газа, 8 автомобильных баз и одну автошколу.

Помимо этого, в списке объектов значатся 9 центров технического обслуживания автомобилей и три завода по производству бетона, щебня и кирпичей.

Компания также выставила на продажу административное здание в Душанбе, 4 автогаража в Таджикистане и около 60 легковых и грузовых автомашин.

Напомним, недавно руководство "Фароза" сообщило о своей добровольной ликвидации.

Почему компания "Фароз" заявила о добровольной самоликвидации

Отмечается, что причиной тому стала неконкурентоспособность компании на рынке продажи топлива. Это связано с высокой себестоимостью закупаемого сырья и с тем, что компании-производители напрямую поставляют ГСМ на таджикский рынок.

Работник металлургического комбината ФАРОЗ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Почему компания "Фароз" заявила о добровольной самоликвидации
На финансовую эффективность компании повлиял мировой экономический спад и его негативные последствия для региона в целом. В итоге члены собрания акционеров общества пришли к решению продать все имущество.

Хакимов: формально "Фароз" - банкрот, но фактически продолжит работу

Стоит отметить, что "Фароз" - это многопрофильная компания, деятельность которой охватывает самые различные сферы экономики. Она считается монополистом в ряде отраслей, включая продажу топлива.

Лента новостей
0