Следователи раскрыли убийство Михаила Круга

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи установили имя предполагаемого убийцы известного певца Михаила Круга, а также установили мотивы преступления.

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Стали известны обстоятельства смерти известного российского барда и певца Михаила Круга, которого убили дома более 17 лет назад, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Отмечается, что следователи отработали различные мотивы убийства Круга, в том числе возможные конфликты. Правоохранители проверили всех знакомых певца, организаторов гастролей, а также жителей поселка Мамулино, где находился дом исполнителя.

Стало известно имя подозреваемого в убийстве Михаила Круга

В ходе работы полицейские вышли на след банды "Тверские волки". В частности, в поле зрения следователей попал Александр Агеев. Изначально преступник отрицал свою причастность к убийству, а позже дал признательные показания.

По словам Агеева, вечером 30 июня 2002-го он вместе с другим участником банды Дмитрием Веселовым проник в дом Михаила Круга. Он уточнил, что убийство известного певца не планировалось, преступники должны были только ограбить дом.

По замыслу криминального авторитета Твери по кличке Лом, в тот день Михаил Круг должен был отсутствовать дома, а грабителям следовало украсть только антиквариат. По словам Агеева, Лом полагал, что после обнаружения кражи певец обратится к нему за помощью, а после возвращения похищенного будет выплачивать часть гонораров.

"Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить", - уточнили в СК РФ.

В частности, грабитель выстрелил в певца два раза, а затем застрелил охранявшую первый этаж собаку. После этого преступники скрылись с места преступления.

Веселова в 2003-м убил другой участник банды "Тверские волки" Александр Осипов. Мужчина признался, что был поклонником певца и решил отомстить за его смерть.

"С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования", - добавили в ведомстве.

Лента новостей
0